Émulsifiant liquide « eau dans huile »

Émulsifiant, eau dans huile, 50 ml

2,90

Il permet de disperser les huiles essentielles et autres huiles végétales dans l’eau

Description

Émulsifiant eau dans huile :

Émulsifiant naturel élaboré spécifiquement pour la fabrication de crèmes où l’huile est la phase dite « continue » (la phase aqueuse y est dispersée en infimes gouttelettes).
  • Il est reconnu par les labels de la cosmétique bio.
  • Vous l’utiliserez pour obtenir une crème protectrice et stable.
  • Il est recommandé pour l’élaboration de crème de nuit, soin solaire, fond de teint et soin des bébés.
  • Il prolonge la durée d’hydratation de la peau sur 24h.

Émulsifiant liquide « eau dans huile » issu du ricin et de la glycérine, 100% biodégradable :

A ne pas confondre avec l’huile végétale de Ricin, l’huile de Ricin sulfatée, parfois appelée huile de Ricin sulfonée ou “Turkey red oil”, est une huile hydrosoluble, c’est-à-dire qu’elle se dissout complètement dans l’eau.
Cela en fait un ingrédient de choix pour réaliser des “eaux micellaires” ou pour enrichir vos formules de gels douche et shampoings en huile.
Il permet aussi de disperser les huiles essentielles et autres huiles végétales dans l’eau ; elle est donc très utile pour formuler des huiles de bain.

Conseils d’utilisations :

Cet émulsifiant peut être utilisé dans la phase huileuse à peine tiédie, voire à température ambiante.
Le dosage recommandé est de 3 à 5% dans la phase huileuse.
Malgré le fait qu’on se trouve en présence d’une émulsion « eau dans huile », la phase huileuse ne doit pas excéder 40% du total.
La phase aqueuse est utilisée à température ambiante (eau distillée, hydrolat… et ingrédients solubles dans l’eau : on recommande d’office l’ajout de gomme de xanthane comme facteur de stabilité supplémentaire).
On mélange les deux phases en agitant à l’aide d’un petit fouet, régulièrement et pendant quelques minutes.
Au terme de la préparation, on ajoutera 1 à 3% d’huile essentielle au besoin.
L’ajout d’un anti-oxydant naturel (vitamine E tocophérol) et d’un conservateur naturel (sorbate de potassium) s’impose.
  • Eaux micellaires”, lotions démaquillantes
  • Huiles de bain
  • Gels douche, shampoings et après-shampoings nourrissants
  • Crème de nuit, soin solaire, fond de teint
  • Produits d’entretien (notamment dans des lessives ou liquides vaisselle doux)

Dosage : lotions, fluides, 2-3 % – crèmes 3-5 % – produits solaires 5 % – huiles de bain 10 %.

La p’tit Recette : Lotion démaquillante

3 ml d’émulsifiant
20 gouttes de conservateur cosgard

Informations complémentaires

Bioflore

"oui"

Composition

Emulsifiant liquide « eau dans huile » issu du ricin et de la glycérine, 100% biodégradable
polyglycéryl-3 polyricinoleate, dit encore « P3R »
Origine végétale, dérivé de l’huile de ricin. Présenté sous une forme liquide visqueuse, sans arôme et très légèrement coloré en brun. pH 5-5,5 – température de mise en œuvre : 75 à 80° C.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Émulsifiant, eau dans huile, 50 ml”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…

Vous aimerez peut-être aussi…