Description
Gomme Guar 100 % guar :
Cette gomme Guar, que nous vous proposons, vous permettra d’obtenir des gels aqueux lisses et d’épaissir vos préparations très facilement.
La gomme Guar (ou gomme de guar) est extraite de la graine d’une légumineuse (CYAMOPSIS TETRAGONOLOBA).
Composée principalement de galactomannane, c’est un épaississant, stabilisant et émulsifiant très utilisé.
Gélifiant de l’eau et des phases aqueuses, stabilisateur d’émulsions, modificateur de toucher.
La gomme Guar s’utilise également pour obtenir des textures gels lisses, parfaites pour les dentifrices, déodorants…
Cosmétique et alimentaire.
PROPRIÉTÉS :
Gélifie l’eau et les solutions aqueuses : bonne stabilité des gels
Gélification à froid comme à chaud
Épaississant d’émulsions (crèmes, laits …)
Stabilisation d’émulsions : apporte un glissant très doux à l’application.
UTILISATIONS :
Préparation de gels tenseurs, gels minceur
Réalisation de masques gels “fraîcheur”, gommages gélifiés…
Réalisation de gels dentifrices
Fabrication d’eye-liners
Ajout dans les crèmes ou laits pour les stabiliser et les épaissir
INDICATIONS :
Pour un gel fluide : 1% gomme Guar, 98.4% de phase aqueuse, 0.6% conservateur Cosgard
Pour un gel compact : 3% gomme Guar, 96.4% de phase aqueuse, 0.6% conservateur Cosgard
EN CUISINE :
Recommandée en association avec la xanthane, elle permet d’améliorer la texture des préparations boulangères sans gluten en apportant du moelleux et de l’aération :
– Elle améliore la conservation du pain.
Soluble dans l’eau même à froid, elle permet de réaliser des soupes, des crèmes (à des doses généralement comprises entre 3 et 10 grammes par kilo) – Épaississant et liant de sauces, crèmes, desserts, entremets…
– Elle est très utilisée dans la réalisation de glaces et sorbets, où elle limite la naissance des cristaux.
Totalement exempte de gluten, elle est très bien adaptée à la réalisation de produits adaptés aux intolérants au gluten (maladie cœliaque).
On retrouve la gomme de guar dans de nombreux régimes pour son action de coupe-faim :
– Elle est reconnue pour limiter l’assimilation des sucres et des graisses.
Précautions :
– Tenir hors de portée des enfants.
– Ne pas ingérer la poudre telle quelle (peut s’utiliser diluée en cuisine).
– Ne pas inhaler la poudre, éviter le contact avec les yeux.
– Produit pulvérulent, à utiliser loin de toute source de ventilation.
– Stocker en emballage fermé dans un lieu sec et tempéré à l’abri de la lumière.
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