Publié par Laisser un commentaire

Biscuits choco à l’HE d’orange douce

Biscuits choco-orange

Cuisiner avec des huiles essentielles, pourquoi pas ? Quelques gouttes suffisent pour relever le goût d’un plat un peu fade… sans ajouter de calories. A condition de respecter certaines précautions d’utilisation.

Ces petits biscuits choco-orange à l’huile essentielle d’orange feront fureur auprès de vos invités ! Le mariage de l’orange et du chocolat est un vrai régal.

Ingrédients pour 6 personnes

Farine 100 g
Cassonade 100 g
Beurre fondu 100 g
1 œuf
5 g Cacao amer
Un zeste d’orange
1 Goutte d’huile essentielle d’orange douce

Étapes de préparation :

Préchauffer le four à 150°C.
Battre le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l’œuf, la farine et le cacao et quand le mélange est homogène, ajouter la goutte d’huile essentielle et le zeste de l’orange. Mélanger.
Avec une cuillère, déposer en 12 petites boules sur une plaque à biscuit (attention, en chauffant, ils s’étaleront), mettre au four.
Retirer du four au bout d’environ 10 min, quand les biscuits sont fermes au toucher.

Régalez-vous avec les recettes de Femme Actuelle, découvrez sur leur site 9 autres recettes délicieuses

Attention : toujours utiliser des huiles essentielles bio, 100% pures, 100% naturelles, si possible certifiées Ecocert.
Certaines HE utilisées en aromathérapie ne sont pas adaptées à la cuisine : bien lire l’étiquette

Autre prévention : Toujours bien respecter les doses. De ce faite, ne pas dépasser 1 goutte par recette pour les huiles essentielles de cannelle, gingembre et menthe.
De plus, ne jamais avaler les huiles essentielles pures : toujours les diluer dans un corps gras (huile végétale, beurre, miel, jaune d’œuf…).


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *