Publié par Laisser un commentaire

Baume à lèvres

baume à lèvres-univers tao

Vos lèvres sont desséchées et gercées?

Vos lèvres sont desséchées et gercées?

L’hiver n’arrange rien à leur état ? Pas de panique ! N’attendez pas d’avoir des lèvres gercées.
Utilisez votre stick de baume à lèvres aussi souvent et régulièrement que possible dans l’année.
Si les lèvres gercées sont surtout associées à l’hiver, elles n’attendent pas le froid pour se dessécher.
Une recette de baume à lèvres régénérateur et cicatrisant
De très nombreuses variantes de cette recette existent.
Celle-ci vous procurera un baume puissamment hydratant et cicatrisant, à l’arôme agréablement fruité.

Le matériel qui vous sera nécessaire :

  • Un bécher de 250 ml (son bec verseur facilitera le remplissage des sticks)
  • Un mini-fouet
  • Une balance (la balance moléculaire si vous en disposez, mais une simple balance de cuisine peut parfaitement convenir)
  • Facultatif : un thermomètre qui vous permettra de vérifier la température de l’eau (entre 62 et 65° C)
  • Stick à lèvres d’environ 5 ml de capacité.
  • Aseptisez convenablement le matériel à l’alcool.

Ingrédients :

Beurre de mangue 3 g (« g » = grammes) 
Beurre de karité bio 2 g 
Beurre de cacao bio 1 g
• 3 g d’Huile végétale de noyaux d’abricot bio
• 2 g d’Huile végétale de Macadamia bio
• 1 g de Cire d’abeille blanche ou jaune
• 2 gouttes de Vitamine E
• Essence d’orange douce bio : 2 gouttes
• Huile essentielle de ciste bio : 1 goutte

Préparation :

Déposez le beurre de mangue, le beurre de cacao, le beurre de karité et la cire d’abeille dans le bécher.
Chauffez le bécher au bain-marie : le bécher doit être au contact de l’eau chaude sans être au contact avec le récipient qui la contient :
– la température de l’eau sera comprise entre 62 et 65° C, température nécessaire à la fusion de la cire d’abeille.
Lorsque les 3 ingrédients ont fondu, ajoutez-y les huiles végétales de noyaux d’abricot et de Macadamia.
Ensuite ajoutez-y la vitamine E et les huiles essentielles.
Bien mélangez-bien tous les ingrédients à l’aide du mini-fouet.
Répartissez la préparation dans un stick ou une petite boite et laissez refroidir au réfrigérateur.
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *